Чемпионат мира принес Бразилии иностранные инвестиции

Чемпионат мира принес Бразилии иностранные инвестиции

0 801

Данные, опубликованные Центральным банком показывает, что в период с января по август этого года показали, что международные туристы, посетившие Бразилию летом в ходе Чемпионата мира по футболу, принесли в казну страны на 8,8 процентов больше инвестиций, чем за такой же период прошлого года.

В общем расходы туристов достигли 3029 млрд руб в 2014 году по сравнению с 2785 млрд руб в 2013 году.

Эти показатели являются отличными для страны в условиях экономического кризиса, тем более что это благодаря проведению Чемпионата мира по футболу в 2014 году, когда наплыв иностранцев в Бразилию был практически рекордным.

На протяжении июня и июля гости оставили в гостиницах, магазинах и ресторанах страны около 972000000 руб, по данным Центрального банка РФ.

В частности, в июне затраты туристов составили около 488 миллионов фунтов стерлингов, что является новым рекордом . Чуть меньше туристы оставили в бразильских заведениях в июле 2014 года — 483 миллиона фунтов.

Если сравнивать этот период с летом 2013 года, то Чемпионат мира по футболу поспособствовал увеличению затрат туристов на 60%.

«Данные от Центрального банка подтверждают важность проведения масштабных мероприятий для экономики Бразилии,» — заявил Вальтер Феррейра, советник президента Embratur.

Нет комментариев

Оставить комментарий