Туристов все больше привлекает город-оазис в пустыне Латинской Америки

Туристов все больше привлекает город-оазис в пустыне Латинской Америки

0 423

Путешественники со всего мира все чаще едут в пустыню Перу, где можно увидеть удивительный городок-оазис, построенный искусственно. Население города едва ли достигает ста человек, но и это не мешает жителям развивать здесь туристический сектор.

В городке Хуакачайна, где сроду не было ни капли воды, теперь может похвастаться красивейшими пальмами и пресными водами искусственно сделанной лагуны. Поселок, население которого составляет чуть менее сотни человек, стал известным среди туристов благодаря тому, что находится в самой большой пустыне в Перу.

перу2

Песок и водная лагуна — это все, что здесь необходимо для процветания малого бизнеса и туристического направления. Несмотря на то, что лагуна была организована местными властями, жители уже приписали ей легенду о воде с лечебными свойствами. Еще в середине прошлого века этот поселок был местом, где доживали свою жизнь местные миллионеры, а теперь сюда едут туристы, на деньги которых жители содержат региональную библиотеку.

К слову, оазис является одним из последних в Южной Америке, а сам поселок расположен в четырех км от Ики — городка на юге Перу. Правительство страны объявило поселок национальным памятников культурного наследия, после чего в город были проведены водопровод, который и поддерживает озеро от высыхания.

Нет комментариев

Оставить комментарий