В Боливии загоняют викуний на мотоциклах

В Боливии загоняют викуний на мотоциклах

0 971

Каждые два года около сотни мужчин и женщин в Боливии проводят лихорадочную облаву на диких викуньи для их «стрижки». Это событие обычно длится четыре дня.

С помощью мотоциклов, жители городка Уча Уча, расположенного в 167 милях к северо-западу от боливийской столицы Ла-Пас, загнали викуний, чтобы собрать их прекрасный мех, из которого  производится очень дорогая шерсть.

Сообщество делает подношение богу Пачамама (Мать Земля). До появления мотоциклов, стада животных загоняли палками и сетки. В загоне, куда загонялись викуньи, они содержались в течение примерно пяти часов, прежде чем были освобождены.

Обычно процедура сбора меха производилась следующим образом: двое мужчин держали викунью за ноги, а третий мужчина стриг мех. При удачном стечении обстоятельств они могли собрать около 40 килограммов шерсти в день.

«Это наша промышленность — за счет меха викуньи мы живем. Это возобновляемый ресурс, поэтому это не как золото, ведь золото не является возобновляемым. В нашей общине нет шахт», —  сказал Грегорио Бланко, глава общины.

Жители Уча Уча говорят, что они получили около 300 долларов на семью во время последней стрижки в 2011 году и ожидают, что в этом году получат примерно такой же доход. Стоит отметить, что многие семьи в общине не имеют никакого другого дохода и живут только за счет меха викуньи

Нет комментариев

Оставить комментарий