Завершается строительство морского туннеля в Стамбуле

Завершается строительство морского туннеля в Стамбуле

0 432

Огромный подземный автодорожный тоннель строится под морем в Стамбуле. Как сообщают представители компании-застройщика, осталось несколько метров до завершения строительства.

Есть надежда, что громадный проект тоннеля, протяженностью 14.6км (9 миль), связывающий Казлычешме в европейской части Стамбула и Гозтеп в Азии приведет к снижению активности движения в городе.

«Проект, известный также как Стамбульский пролив, может быть завершен досрочно», — как заявил заместитель министра транспорта, морских дел и коммуникаций Турции.

Выступая на строительной площадке туннеля, Яхья Бас говорил: «Строительство идет хорошими темпами, до завершения остались последние метры, мы завершим проект раньше, чем ожидалось».

Проект направлен на снижение загруженности и облегчения плотности трафика на больших висячих мостах, пересекающих Босфорский пролив, открытие планируется в 2016 году.

Авто будут проходить через туннель за 15 минут, тариф проезда будет составлять $ 4 вне зависимости от типатранспортного средства.

«Я думаю, что мы увидим первый свет в туннеля в августе или сентябре этого года», — заявил инженер проекта Эмин Караман.

Стамбул второй после Москвы европейский город по загруженности дорог, в соответствии с данными крупнейшей компании навигационных систем в Европе, TomTom. В последние годы город упорно пытался решить транспортные проблемы.

https://www.youtube.com/watch?v=e18_J-ZGNao

Нет комментариев

Оставить комментарий