Турция запретила въезд 12 500 иностранным гражданам

Турция запретила въезд 12 500 иностранным гражданам

0 364

Турецкое правительство запретило въезд в страну 12 500 иностранцам и депортировало 1 200 человек, которые пытались присоединиться к Исламскому государству в Сирии. 

Об этом в прошлую пятницу сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, большинство личностей иностранных граждан, причастных к деятельности так называемого Исламского государства, было идентифицировано собственной разведкой страны.

Напомним, в январе министру внутренних дел страны Эфкан Ала сообщил, что в Турцию был запрещен въезд 7 833 подозреваемых в связях с террористами, а также было депортировано более тысячи иностранных боевиков. Таким образом правительство страны усиливает меры безопасности для предотвращения проникновения в Турцию иностранных боевиков из Сирии.

Кроме того, власти регулярно призывают правительство европейских стран поделиться более подробной информацией о подозреваемых иностранных боевиках и просит силовиков этих стран останавливать их перед тем, как они поедут в Турцию. Как говорит правительство страны, Турция не может в одиночку отвечать за пресечение потока боевиков из Сирии.

Как сообщают местные СМИ, запрет на въезд в страну иностранным боевикам является результатом сотрудничества между Турцией и европейским странами.

https://www.youtube.com/watch?v=aITPwxZOXWc

Нет комментариев

Оставить комментарий