Из школ Йемена было эвакуировано более 230 детей

Из школ Йемена было эвакуировано более 230 детей

0 363

Из Йемена были эвакуированы более 230 человек, в том числе 185 граждан Турции. Об этом в столице Сане сообщил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Более 120 эвакуированных человек являются сотрудниками турецких школ, связанных с движением Гюлена. Турецкие школы в Адене и Сане были закрыты по соображениям безопасности. Только около десяти турков остались, чтобы поехать в Таизу или Йемен, где турецкая школа продолжает работу.

Поэтому Турция эвакуировала не только своих сограждан, но и группу иностранцев. Напомним, 3 апреля из Адена также было эвакуировано 55 турок после задержки продолжающейся Саудовской Аравией военной операции в Йемене.

Эвакуация людей была несколько задержана, поскольку не удавалось долгое время получить разрешение от трех властей на запуск рейса самолета, в том числе команды из Саудовской Аравии.

Конфликт в Йемене начался в сентябре прошедшего года, когда хуситы (шиитские повстанцы) захватили Сану, откуда они якобы планируют распространить свое влияние на другие части страны.

Несколько арабских государств присоединились к Саудовской Аравии чтобы осуществить наступление на Йемен, которое началось 25 марта. Как сообщает турецкое МИД, военный корабль TCG Büyükada эвакуировал 55 граждан Турции из Йемена в портовом городе Аден, после чего высадил людей в Джибути.

https://www.youtube.com/watch?v=h_FFdmjxBbQ

Нет комментариев

Оставить комментарий