В Турции до сих пор не могут найти пропавших школьниц

В Турции до сих пор не могут найти пропавших школьниц

0 411

В Турции по сей день не могут найти британских школьниц. Как полагает следствие, девушки сели в автобус в Урфе, недалеко от сирийской границы, где они встретились с представителями террористической группировки ИГИЛ, которые и вывезли школьниц в Сирию.

Школьные подруги Кадиза Султана, Амира и Шамима Бегум, оставили свои дома в Ист-Лондоне и полетели в Турцию в прошлом месяце с целью пересечения зоны так называемого исламского государства, которая контролируется Сирией.

«Мы прилетели сюда, чтобы девочки увидели это по СМИ, что мы их ищем, мы их любим», — сообщила сестра Шамимы Рену Бегум.

Соответствующее решение было принято семьями после того, как в СМИ попали кадры, как девушки ходили по автобусной станции в Стамбуле, где они провели более 18 часов. Есть вероятность, что девушки сели в автобус, направляющийся к сирийской границе, где и встретились с боевиками ИГИЛ.

«Я действительно не узнаю свою сестру по записям с видео. Мы хотим найти ее чтобы понять, что с ней случилось, почему она так изменилась. Скорей всего, она завербована боевиками и террористами», — сообщила сестра Кадизы Султаны Халима Ханом.

Очевидцы отмечают, что девочки вели себя странно. Они «улыбались, когда приехали на автовокзал и улыбались, когда выехали с него».

Нет комментариев

Оставить комментарий