В Турции продолжаются работы древнего города Ани

В Турции продолжаются работы древнего города Ани

0 560

На данный момент продолжается работа по раскопкам на древних руинах Ани, древнего армянского города, расположенного на территории нынешней Турции вблизи границы с Арменией. Напомним, города Ани, которому более пяти тысяч лет, может попасть в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ани, расположенный примерно в 40 километрах от другого армянского исторического города Карс, на сегодняшний день является одной из главных достопримечательностей в Турции.

По словам руководителя министерства по культуре и туризму Хакана Доганая, раскопки в Ани в этом году будет возглавлять Университет Памуккале, в частности — профессор кафедры классической археологии Фахри Байрам. Как сообщил Доганай, проекты, касающиеся восстановления стан древнейшего города уже закончены.

«Ани может попасть в список всемирного наследия Юнеско во время встречи, которая состоится в 2016 году в Осло. Поэтому в течении этого и следующего года специалисты будут активно работать над раскопками. Министерство культуры и туризма очень поддерживает нас в этом вопросе. Мы уже нашли более 20 артефактов из различных культур, что позволяет наилучшим образом использовать культурное наследие в нашем регионе. Ани является буквально сокровищем для нас, которое должно быть включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО», — заявил Доганай.

Нет комментариев

Оставить комментарий