Британский парламентарий предлагает ловить корректировщиков ИГИЛ в аэропортах Турции

Британский парламентарий предлагает ловить корректировщиков ИГИЛ в аэропортах Турции

0 614

Член британского парламента сообщила, что сотрудники полиции Великобритании должны направиться в турецкие аэропорты с целью проведения операции по задержанию потенциальных сторонников террористической группировки Исламское государство.

По словам Кита Ваза, председателя комитета по внутренним делам общин сообщил, что полицейские сыщики нужны в Стамбуле на фоне регулярно увеличивающегося числе радикалов, который используют турецкую столицу в качестве шлюза к линии фронта в соседней Сирии.

Такие заявления британское правительство начало выдвигать после того, как три несовершеннолетние школьницы были замечены на автобусной станции в Стамбуле в феврале этого года. Они сели в автобус и отправились на юго-восток Турции, к границе с Сирией. После этого их никто не видел.

Напомним, Турция, являющаяся членом НАТО и кандидатом в Европейский союз, долгое время находится под шквалом критики со стороны западных союзников из-за того, что не делает достаточно для остановки джихадистов, проникающих в Сирию с ее территории.

Как сообщила представитель МВД Турции Тереза Мэй, она ведет переговоры с компанией Turkish Airlines по поводу отлова сторонников ИГИЛа.

Нет комментариев

Оставить комментарий