В Стамбуле пропали 16 индонезийцев

В Стамбуле пропали 16 индонезийцев

0 398

Правительство Индонезии объединяется с турецкими властями для поиска 16 индонезийцев, которые пропали без вести в ходе рабочего визита группы в Стамбул.

Есть вероятность, что эти люди присоединились в террористической организации Исламское государство.

Согласно данным МИД 16 индонезийцев, шесть из которых являются детьми, причем одному из них только 10 месяцев, прибыли в Турцию с другими жителями Индонезии 24 февраля на экскурсию, которая была организована туристическим агентством Smailing Tour. После прохождения через миграционный контроль 16 человек сразу же были отделены от основной группы.

Сообщается, что они обещали встретить группу в городе Памуккале 26 февраля, но все остальное время от них не было известий, а группа собиралась уехать домой 4 марта. Организаторам тура также не удалось связаться с путешественниками.

«Есть вероятность, что они отправились в Сирию, но эта информация пока не подтверждена. Мы работаем над этим и принимаем все необходимые меры для поиска пропавших. Правоохранительным органам будет помогать министерство иностранных дел», — сообщают сотрудники полиции.

«Эти люди не пропали без вести. Что-то мне подсказывает, что они не планировали возвращаться обратно в Индонезию с самого начала», — сообщил представитель МИД Мухаммад Икбал.

https://www.youtube.com/watch?v=h_FFdmjxBbQ

Нет комментариев

Оставить комментарий