В Бангкоке проходят мирные уличные протесты

В Бангкоке проходят мирные уличные протесты

0 605

Группы демонстрантов собрались в различных районах Бангкока, в том числе возле парламента, чтобы высказать свое несогласие с решение правительства обеспечить всеобщую амнистию политикам.

Движение автомобилей и автобусов было заблокировано в мегаполисе десятками тысяч марширующих по основным магистралям Бангкока. Демонстрации были на 100% мирными, хотя и выражали народный гнев на «один из худших законодательных актов в тайской политической истории».

Редакция Bangkok Post сегодня предлагает Таксину, который находится за границей из-за того, что на родине ему грозило 2 года тюрьмы, отказаться от всех мыслей о возвращении, говоря, что  Таиланду он не нужен.

Следующий шаг? Люди потеряли всякое доверие к этому правительству. Премьер-министра Чинават Йинглак в администрации терпели в течение последних двух лет. Сенатор Сомча     й Саваенгкарн заявил, что правительство потеряло доверие народа до такой степени, что невозможно восстановить его. На счет амнистии он сказал, что общественность не может доверять обещаниям правительства, которое решило превратить законопроект в закон, если Сенат отклонил его.

Нет комментариев

Оставить комментарий