Иностранцы будут платить вступительный взнос в Таиланде

Иностранцы будут платить вступительный взнос в Таиланде

0 721

Правительство Таиланда рассматривает возможность взимания с иностранцев плату за въезд в страну с января следующего года. Об этом поведал министр здравоохранения Прадит Синтаванаронг.

Г-н Прадит сказал, что чиновники из Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и Королевской полиции Таиланда обсудили данный вопрос, и все согласились с этой идеей.

Они ожидают, что дополнительная плата за въезд в страну приведет к тому, что в Таиланд будет приезжать меньше «некачественных» туристов. Но мы не уверены в этом.

Ожидается, что в следующем году Таиланд посетит 28 миллионов туристов, которые смогут принести в казну 14 миллиардов бат со «сборов». Но ведь эти сборы могут отпугнуть некоторых туристов!

Самое большое беспокойство заключается в том, кто будет собирать эти деньги и для чего они будут собраны? Мы уверены, что есть лучшие способы для сбора этой огромной суммы, чем сбор денежных средств с туристов, прибывающих в аэропорт.

Издание Bangkok Post сообщила, что г-н Прадит Синтаванаронг сказал «Министр туризма и спорта сказал мне, что любая другая страна собирает вступительные взносы с иностранцев. Нам также нужно использовать эту практику. Эти деньги будут использоваться для многих целей министерствами туризма, здравоохранения и иностранных дел, а также иммиграционным бюро».

Нет комментариев

Оставить комментарий