Туристы стремятся посетить тюрьму

Туристы стремятся посетить тюрьму

0 507

Согласно информации, предоставленной ежедневной британской газетой The Independent, большой тюремный комплекс, который был использован американским кинематографом для съемок известной криминальной драмы под названием «Побег из Шоушенка» теперь будет открыт для туристов. Все желающие посетить данное заведение и осмотреть камеры, где содержались заключенные смогут это сделать за определенную плату.

Тюремный комплекс под названием Оухо Стейт Реформатори, которое также известно под названием Мэнсфилдская тюрьма полностью прекратило свою работу и перестало принимать осужденных с начала девяностых и стало местом для посещения туристов, а в 1994 году в его стенах был снят известный фильм. В течение 2013 года Мэнсфилдскую тюрьму посетили приблизительно 80 тысяч туристов, от чего доход данного заведения достиг 10 млн. долларов.

Здание частично подверглось разрушению, но теперь власти хотят заняться его восстановлением, после чего исправительное учреждение готово будет принимать туристов круглогодично. Напоминаем, что в этом году фильму «Побег из Шоушенка» исполнилось уже 20 лет, актерами, сыгравшими главные роли были Морган Фриман, а также Тим Роббинс.

Нет комментариев

Оставить комментарий