Компания Expedia выкупила Orbitz Worldwide

Компания Expedia выкупила Orbitz Worldwide

0 441

Туристическая интернет-компания «Expedia» выкупила Orbitz Worldwide за 1,6 млрд долларов. 

Руководство компании Expedia сообщило о том, что заключило окончательное соглашение на приобретение Orbitz Worldwide со всеми дочерними компаниями последней за 12 долларов за акцию.

Согласно пунктам соглашения о покупке компании ее стоимость составляет 1,6 миллиардов долларов, а также премию в размере 29%, которая должна быть выплачена в течении пяти торговых дней.

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, которая подлежит утверждению со стороны акционеров, которые, в свою очередь, владеют большинством акций Orbitz Worldwide. Совет директоров Orbitz Worldwide получил заключение о справедливости сделки от Qatalyst Partners и порекомендовал своим акционерам проголосовать в пользу слияния.

«Эта покупка позволит нам лучше предоставлять услуги путешественникам во всем мире», — сообщила дара Хосрошахи, президент Expedia.

«От флагмана компании, сайта Orbitz.com, который занимается продажей и бронированием гостиничных номеров и авиабилетов, а также других потребительских брендов, таких как CheapTickets, Ebookers и HotelClub, команда Orbitz Worldwide создала отличную клиентскую базу. И мы с нетерпением ждем того, чтобы начать с ней работать», — добавила Хосрошахи.

https://www.youtube.com/watch?v=cS-hFKC_RKI

Нет комментариев

Оставить комментарий