Капитан корабля Hong Kong был приговорен к 8 годам заключения

Капитан корабля Hong Kong был приговорен к 8 годам заключения

0 641

Капитан корабля Hong Kong был приговорен к 8 годам заключения за крушение судна в 2012 году, в результате которого погибло 39 пассажиров. Эта катастрофа стала крупнейшей на юге Китая за последние десятилетия. 

Судья вынес приговор заключенному Лай Сай-Мину после трех лет разбирательств по обвинению в непредумышленном убийстве и угрозу жизни других пассажиров во время передвижения на корабле. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства юстиции.

Кроме того, капитану другого судна, с которым столкнулся Hong Kong, Чау Чи-Ваю дали девять месяцев: он был признан невиновным в непреднамеренном убийстве, однако он также был осужден за угрозу пассажирам на море.

В числе 39 погибших были восемь детей, и почти 100 пассажиров получили ранения различной степени тяжести во время столкновения.

В октябре 2012 году два капитана обвиняли друг друга в столкновении. Тогда пригородный паром Лая направлялся из Гонконга на остров Ламма. На небольшом судне, принадлежащем компании Hong Kong Electric Co, ехали сотрудники компании на экскурсию. В этот момент и произошло столкновение, унесшее жизни нескольких десятков человек.

https://www.youtube.com/watch?v=phTtgErOpPE

Нет комментариев

Оставить комментарий