Аэропорт Мадрид-Барахас увидел рекордное количество пассажиров за последние 22 месяца

Аэропорт Мадрид-Барахас увидел рекордное количество пассажиров за последние 22 месяца

0 485

Аэропорт Мадрид-Барахас зарегистрировал 4,06 миллионов пассажиров в июле 2014 года, и этот показатель на 4,8% выше, чем тот же показатель 2013 года, и самый высокий за последние 22 месяца.

Не будучи самым посещаемым в Испании, Аэропорт Эль-Прат в Барселоне так же зафиксировал увеличение количество пассажиров на 4,9%, то есть до 4,02 миллионов. Впервые в истории существования аэропорта этот показатель достиг 4 миллионов за один месяц!

В общей сложности аэропорты сети Aena фиксировали увеличение количества пассажиров, число которых достигло отметки 21,9 миллионов, в последние девять месяцев подряд на 4% в сравнении с прошлым годом. Причиной этому считают международный туризм, поскольку 15,75 миллионов путешественников составляют иностранные туристы, что на 4,2% больше, чем год назад.

В своем совместном пресс-релизе Министерство развития Испании и сеть Aena отметили отличные показатели испанских аэропортов и сообщили, что аэропорт в Пальма-де-Майорка, зафиксировавший 3,45 миллионов пассажиров (+ 1,8%), «достиг своего рекордного количества пассажиров в четвертый раз в этом году». В заключении они подчеркнули еще две исторически важные цифры: одну из них зафиксировали в аэропорту Аликанте-Эльче, где количество пассажиров выросло до 1,2 миллионов впервые именно в Июле, продемонстрировав рост на 2,3% , вторую – в Ибице, где количество туристов выросло на 7,3% — до 1,1 миллиона в сравнении с Июлем прошлого года.

Испанская газета ElPaís сообщает, что пляжные направления были безусловно самыми популярными в Июле и именно они способствовали увеличению наплыва туристов. Аэропорты на Канарских Островах зарегистрировали общий рост пассажиров на 7,9%, а именно: на острове Фуэртевентура этот показатель увеличился на 15,3%, на Ла Пальме – на 6,3%, на Лансароте – на 14,8%, аэропорт Тенерифе-Северный зафиксировал рост на 4,5%, Тенерифе-Южный – на 6,4%, аэропорт на Гран-Канарии – на 3,1%.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий