Замбия и Испании будут подписывать меморандум о соглашении (МОС) с целью укрепления...

Замбия и Испании будут подписывать меморандум о соглашении (МОС) с целью укрепления сотрудничества в сфере туризма

0 606

Меморандум о соглашении будет фокусироваться на вопросах развития инфраструктуры туризма и инвестиций. Подробности будут обсуждаться во время встречи, на которой будут присутствовать министр туризма и искусств Замбии Жан ​​Kaпaтa и испанский государственный секретарь по туризму Изабель Кортес. Встреча пройдет в северо-западном испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Связной офицер ЮНВТО Замбии в Мадриде, Перси Нгвира утверждает, что г-жа Kaпaтa обратилась к бизнесменам этой страны, чтобы рассмотреть с ними вопрос об инвестировании в туризм Замбии. Правительство разработало хорошие инвестиционные возможности для иностранных инвесторов. С их слов г-жа Капата говорит, что они впечатлены уровнем туризма в Испании и готовы инвестировать в отели, инфраструктуру, транспорт и т.д.

Ранее г-жа Кортес сказала, что Испания начала выходить из рецессии и многие люди снова могут себе позволить приезжать сюда на длительное время. Ведь даже несмотря на ограничения в языке, Замбия является красивой и мирной страной. Она дала гарантии на то, что правительство Испании со своей стороны будет проводить агитационную компанию для своих  граждан, чтобы они посещали Замбию.

Министерство Испании подготовит меморандум о соглашении, который будет отправлен через посольство Замбии в Париж для рассмотрения правительством.

Г-жа Kaпaтa сказала, что Замбия на правильном пути, она продолжает внедрять туристическую индустрию как один из важных секторов экономики, что будет способствовать общему развитию страны и заверила, что правительство будет продолжать сотрудничество с международными организациями. Благодаря этому в стране динамично будет развиваться туризм, который создаст больше рабочих мест и предложит новые возможности для бизнеса с местными жителями.

Нет комментариев

Оставить комментарий