Испанию в июне посетили около 30 миллионов туристов

Испанию в июне посетили около 30 миллионов туристов

0 374

За первые пол года текущего 2015 года в Испании побывало 29,2 миллиона иностранных туристов. Это рекордное число туристов, что больше полугодия прошлого года на 4,2 процента. В этом году в Испании побыло больше туристов на 1,2 миллиона.

Только в июне почти 6,7 миллионов туристов из других стран посетили Испанию, что на 1,4 процента больше, чем гостей предыдущего года. Также эти данные превышают лучшие показатели в истории за этот месяц.

Наибольшее количество международных туристов, посещающих Испанию в июне прибыли из Великобритании (26,4 процента), Германии (16,5 процентов) и Франции (12,8 процентов). В отличие от этих данных, по сравнению с показателями за июнь 2014 года, был отмечен спад туристов прибывающих из Германии (-3 процента), Италии ( меньше на 5,8 процентов), Португалии ( на 10,4 процента) и России (-46,5 процентов).

Синко Диас сообщил, что в промежуток времени с января по июнь этого года, Каталония была номером один для туристов. 25,5 процентов от общего объема численности туристов посетили Каталонию, в общей сложности это приблизительно 7,4 миллиона туристов с других стран.
Самый высокий темп роста зафиксирован в Андалусии, около 7 процентов, вызвано это увеличением интереса со стороны британских и азиатских туристов, и снижением спроса со стороны немецких. Кроме того, британские, итальянские и бельгийские туристические компании увеличили количество прибывших на Канарские острова на 2,4 процента, по сравнению с предыдущим годом.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий