Строить жилье для туристов в Барселоне запрещено

Строить жилье для туристов в Барселоне запрещено

0 453

Недавно избранный мэр Барселоны запретил выдачу лицензий на строительство объектов недвижимости с целью расселения туристов. Объяснил он это тем, что данный сектор на сегодняшний день слишком разросся.

В официальном заявлении представители мэрии пояснили, что данный указ распространяется на строительство гостиниц, общежитий, а также квартир и домов, которые строятся с целью сдачи в аренду. На данный момент в работе находятся 30 проектов, на которые указ оказал непосредственное влияние. Среди них масштабный проект по перепроектировки небоскреба под отель.

«Эта мера необходима для упорядочения туристической индустрии в которой на сегодняшний день нет единой политики и царит хаос», — сказал в своем заявлении мэр Барселоны Ады Колау.

Ада заняла должность мэра после выборов в прошлом месяце. Во время её предвыборной программы она давала обещание разобраться в проблемах связанных с массовым туризмом.

Каждый год, по данным статистической компании, Барселону посещают более 7 миллионов туристов. Эта направление остается одним из самых востребованных в Европе. Местные жители считают, что такой наплыв туристов опасен для города, потому как из-за этого город может потерять свою уникальность и колорит.

https://www.youtube.com/watch?v=C2Lw2BDiVKw

Нет комментариев

Оставить комментарий