В первом квартале Испанию посетило рекордное число туристов

0
487

За первый квартал текущего года Испанию посетили 10,6 млн туристов, что представляет собой увеличение на 5,3% по сравнению 1 кварталом 2014 года.

Британские и азиатские рынки продемонстрировали наибольший рост.

В то время как все регионы Испании год за годом демонстрируют рост туризма в этот период, наиболее показательно выделяется рост, достигнутый в регионах Андалусия (+ 14,2%) и на Балеарских островах (+ 24,2%).

Только в марте в общей сложности 4200000 иностранных туристов посетили Испанию, что на 6,7% больше, чем в том же месяце 2014 года. В результате опроса зафиксировано увеличение числа туристов из Великобритании на 20,3%, с коротким периодом проживания в 2-3 дня, а наиболее предпочтительными направлениями для них были регионы Каталонии и Андалусии.

С января по март в Испании зафиксирован приток туристы со следующих стран: отдыхающих из Великобритании (зарегистрировано увеличение на 9,5%) достигнув 2,1 млн, за ней следует Германия с более чем 1,6 миллионами туристов, в то время как количество гостей из Франции снизилось на 0,6% до 1,6 млн.

В отличие от этого, упал интерес у российских посетителей, число туристов сократилось на 24,9% и составило 114 321 посетителей.

Наиболее предпочтительными местами туристы считают Канарские острова, далее следуют Каталония, Андалусия, Мадрид, затем Валенсия. Последнее место занимают Балеарские острова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here