В Германии железнодорожного перевозчика судили за спящего сотрудника

В Германии железнодорожного перевозчика судили за спящего сотрудника

0 471

Суд Кельна признал виновным железнодорожного оператора Deutsche Bahn (DB) в том сотрудник вагона-ресторана, в частности — повар — спал на рабочем месте.

По словам 30-летней нарушительницы, на протяжении всего дня она чувствовала себя не очень хорошо, и поэтому решила воспользоваться моментом, чтобы немного вздремнуть в детском отделении, предварительно предупредив и попросив менеджером разбудить ее в случае необходимости.

Однако, сотрудница железнодорожного перевозчика проснулась только спустя семь часов в Базеле, Швейцария, когда пассажиры уже сходили с поезда. Затем сотрудница проработала еще четыре часа своего рабочего времени, а спустя семь недель получила письмо из управления «Deutsche Bahn», где ей сообщили о том, что она была уволена.

В частности, компания была недовольна тем, что повар находился на рабочем месте в больном состоянии.

Также стоит отметить, что суд Кельна постановил, что решение железнодорожного перевозчика об увольнении сотрудницы является нелигитимным, поскольку болезнь на рабочем месте не является нарушением правил.

Также суд спросил, почему коллеги, глядя на больного повара, не подошли к ней для того, чтобы разбудить ее.

«Я счастлива, что могу вновь приступить к работе. Я усвоила свой урок», — сообщила сотрудница, добавив, что больше не будет спать на рабочем месте.

Нет комментариев

Оставить комментарий