Перед Octoberfest немецкие гостиницы подняли цены в шесть раз

Перед Octoberfest немецкие гостиницы подняли цены в шесть раз

0 714

Крупнейший в мире пивной фестиваль начнется 20 сентября в Мюнхене, а это значит, что немецкие гостиницы будут переполнены гостями фестиваля.

В связи с грядущим мероприятием мюнхенские гостиницы, независимо от своего класса, будь то гламурные пятизвездочные отели, или придорожные мотели на заправках, удвоили, утроили, и даже пятикратно подняли цены на аренду номеров.

К примеру, если ранее двухместный номер в одно-звездочной гостинице Hotel Modern стоил89 евро за сутки, то с началом фестиваля туристы не смогут снять его дешевле, чем за 279 евро, т.е. стоимость гостиничного номера поднялась на 213%.

Двух-звездочный отель раньше предоставлял своим клиентам двухместные номера по 64,6 евро за сутки, но с началом Octoberfest стоимость таких номеров подскочила в три раза – до 219 евро за сутки.

Самый большой скачок цен зафиксирован в четырех-звездочном отеле Hotel First Class. Здесь стоимость гостиничного номера подскочила в шесть раз – с 89 евро за сутки, до 545 евро.

Кроме того, частные арендаторы также подняли цены на жилье – одна комната теперь обойдется туристу в 416 евро, с наценкой около 66%.

В первые дни праздника самая низкая стоимость гостиничного номера в придорожном мотеле на окраине Мюнхена составит 80 евро, самая высока – до 590 евро в элитном отеле.

http://www.youtube.com/watch?v=a0Ul7xpMeQ8

Нет комментариев

Оставить комментарий