Во Франкфурте уволили сотрудника аэропорта за его связь с Ишидом

Во Франкфурте уволили сотрудника аэропорта за его связь с Ишидом

0 944

Суд Франкфурта поддержал увольнение сотрудника городского аэропорта за его тесную дружбу с иностранцем, который связан с террористической группировкой Ишид. 

Как стало известно, работник аэропорта, который постоянно контактировал с иностранцем, получил от него сумму в 2 тысячи евро. По словам экс-сотрудника аэропорта, эти деньги он получил в долг, однако судьи, исходя  из мер безопасности, решили не восстанавливать на работу человека.

Впервые в поле зрения сотрудников правоохранительных органов мужчина попал после того, как был оштрафован за мелкое правонарушение.

Затем полиция была уведомлена от федеральных прокуроров об отношения мужчины с подозреваемым, которые определили, что друг задержанного связан с членами иностранной террористической организации Исламское государство.

В суде сотрудник аэропорта уверял, что, поскольку его друг не был осужден, то презумпция невиновности должна распространяться и на него.

Однако суд постановил, что отказ человека признать очевидную связь с возможным представителем Ишида — пусть даже тот является коллегой и школьным другом — это достаточно для того, чтобы оправдать решение руководства аэропорта.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий