Акции протеста в Германии отталкивают туристов

Акции протеста в Германии отталкивают туристов

0 461

Сегодня в Германии проходят многотысячные акции против произвола мигрантов-исламистов. По оценкам экспертов, работа туристического сектора из-за этого ставится под угрозу.

«Тысячи людей собрались сегодня в немецком городе Дрездене, последнем в серии анти-исламских протестов. Серия акций встревожила немецкое правительство», — передают местные СМИ.

По предварительным данным правоохранительных органов Германии, около 18 тысяч демонстрантов вышли на акцию протеста вчера, 22 декабря. Организация, собравшая людей на анти-исламистские митинги, именует себя как «Отечественная европейская ассоциация против исламизации Запада», или «Pegida».

В общей сложности такие акции протеста, которые прокатились по Германии еще с середины октября, посетили сотни тысяч людей. В свою очередь около 4 500 мусульман вышло на акции протеста против «Prediga» в Дрездене, и около 12 тысяч протестовали против организации в Мюнхене.

Организаторы PEGIDA настаивают на том, что они протестуют только против экстремизма, а не против иммигрантов или самого ислама, однако демонстрации получили поддержку от радикальных правых организаций. Немецкое правительство обеспокоено тем, что такие акции могут вызвать ненависть ко всем иностранцам в Германии.

https://www.youtube.com/watch?v=hTz3ukC_wm0

Нет комментариев

Оставить комментарий