Немецким туристам будет проще добраться в Данию

Немецким туристам будет проще добраться в Данию

0 414

Уже со следующего года правительство ЕС намерено начать постройку тоннеля, который сможет напрямую соединить Данию и Германию.

Тоннель, который будет пролегать по дну Балтийского моря, соединит германский городок Путгаден, расположенный на острове Фемарн, и остров Лалнд, Дания. Длина тоннеля составит 19 километров — по всей вероятности, он будет крупнейшим и самым длинными тоннелем, проходящим по морскому дну в мире.

Предварительная стоимость тоннеля составляет около 6,2 млрд евро. По имеющимся данным, официальное открытие тоннеля состоится не раньше, чем в 2021 году. Что касается прибыли, то деньги тоннель сможет приносить не раньше, чем через 30 лет. Напомним, планы по его строительству обсуждались уже очень долго — в течении более чем двадцати лет. В настоящее время это же расстояние можно преодолеть за 45 минут на морском судне.

Данный крупный проект вызвал множество дискуссий — немцы, в частности, представители экологических организаций выступили против строительства. Кроме того, представители «Партии Зеленых» утверждают, что строительство нанесет непоправимый ущерб морскому миру. В частности, опасения немцев связано с вероятностью понижения цен на их недвижимость, постоянно ухудшающейся экологией, а также значительным снижением туристической активности.

https://www.youtube.com/watch?v=q1gbROiHN0g

Нет комментариев

Оставить комментарий