Пилоты авиа-перевозчика «Lufthansa» вышли на забастовку

Пилоты авиа-перевозчика «Lufthansa» вышли на забастовку

0 512

Сегодня, 2 декабря в Германии началась забастовка пилотов авиа-перевозчика «Lufthansa». Сказать, что руководство компании удивлено этим — ничего не сказать, поскольку более 1350 рейсов было отменено в результате забастовки.

Напомним, немногим ранее провалились переговоры между руководством авиакомпании и представителями профсоюзов.

Как стало известно, забастовка коснется как минимум 150 тысяч пассажиров, для которых сегодня сорвался перелет. В частности, это касается пассажиров, осуществляющих как краткосрочные рейсы, так и средние с 11:00 до 22:00. Стоит отметить, что данная забастовка является девятой по счету начиная с апреля этого года.

Напомним, забастовка произошла в результате того, что руководство авиакомпании хочет постепенно увеличить срок работы сотрудников перевозчика перед уходом на пенсию в целях сокращения расходов. Пилоты выступили против такого новшества руководства.

В настоящее время пилоты выходят на пенсию в возрасте 55 лет и получают 60% от своей заработной платы до достижения пенсионного возраста 65 лет.

В свою очередь, как сообщал уже профсоюз компании, «несмотря на все усилия для компромиссных предложений», которые обговаривались в течении нескольких раундов переговоров, пилоты «Lufthansa» не смогли найти «золотую середину» в спорах с руководством.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий