В Великобритании построят высокоскоростную High Speed ​​2

В Великобритании построят высокоскоростную High Speed ​​2

0 650

Планы по построению высокоскоростного железнодорожного сообщения High Speed 2 на севере Великобритании обсуждались руководством HS2.

Строительство проекта, стоимость которого составляет 50 миллиардов фунтов, должно начаться в 2017 году.

Первый этап строительства включается в себя построение высокоскоростной линии Из Лондона в Бирмингем. Как ожидается, линия будет запущена в 2026 году.

По словам руководителя проекта Дэвида Хиггинса, второй этап строительства планируется завершить до 2032/2033 года. Как сообщает представительство компании, с запуском новой линии из Манчестера в Лидс пассажиры смогут сократить время своего пути с 48 до 26 минут.

В настоящее время правительство Великобритании разрабатывает стратегию, просчитывая все варианты, затраты и график доставки комплектующих и материалов для построения высокоскоростной линии.

Весной следующего года уже будет предоставлен промежуточный расчет.

«С усовершенствованием железнодорожного сообщения между Лидсом и Манчестером можно будет удвоить количество поездов в час», — заявил руководитель проекта High Speed 2.

Как считают в британском правительстве, высокоскоростное железнодорожное сообщение между Лидсом и Манчестером позволит создать «глобальную северную электростанцию».

Нет комментариев

Оставить комментарий