Heathrow Holdings продаст свои акции аэропортам Глазго, Абердина и Саутгемптона

Heathrow Holdings продаст свои акции аэропортам Глазго, Абердина и Саутгемптона

0 560

Руководство аэропорта Heathrow Holdings подтвердило информацию о том, что компания продаст свою 100-процентную долю международным аэропортам Абердина Limited, Glasgow Airport Limited и международному аэропорту Саутгемптона Limited в консорциум.

Ожидается, что сделка принесет Heathrow Holdings 1048 миллионов фунтов стерлингов наличными, большую часть из которых компания потратит на погашение долга в случае закрытия.

«Есть вероятность, что сумма будет несколько увеличена, чтобы компенсировать Heathrow временную задержку между сегодняшним днем и датой закрытия», — сообщили в представительстве компании.

«Сотрудники аэропортов Абердина, Саутгемптона и Глазго были частью нашем компании на протяжении длительного времени. Все достижения авиалиний являются итого труда этих людей, и я хочу сказать что горжусь своими сотрудниками. Мы желаем новым владельцам авиалиний и нашим коллегам из аэропорта успехов и мы уверены, что аэропорты будут и далее процветать. Эта продажа позволит нам сосредоточиться на улучшении условий для пассажиров Heathrow, а также заручиться поддержкой инвесторов для расширения наших возможностей. Мне очень жаль об этом говорить, но я очень буду скучать за своими людьми», — сказал Джон Холланд-Кей, генеральный директор Heathrow Holdings.

Как стало известно, теперь компания будет владеть одним только аэропортом в Великобритании. Как ожидается, сделка по продаже акций завершится не позднее января 2015 года.

https://www.youtube.com/watch?v=V0fT-a7TrXI

Нет комментариев

Оставить комментарий