Европейские туристы стали меньше ездить в Болгарию

Европейские туристы стали меньше ездить в Болгарию

0 499

Как показывает статистика, с начала текущего года общий поток туристов из стран ЕС в Болгарию снизился в среднем на 16%.

Естественно, сократилось число не только туристов из Европы. Как сообщили в отделе по связям с общественностью болгарской Ассоциации туристических операторов и агентств, с начала текущего года вовсе снизилось количество отдыхающих на болгарских курортах.

Если еще несколько лет назад число отдыхающих из стран Евросоюза в Болгарии составляло 80% и больше от общего количества туристов, то в 2014 году гостей из Европы здесь не более 50%.

В частности, по итогам первых двух кварталов этого года, количество немцев, отдыхающих в Болгарии, сократилось на 11%, румынов — на 18%, британцев — на 25%, датчан и шведов — на 37%, голландцев — на 21%.

«Следует отметить, что отток отдыхающих из скандинавских стран, а также северо-европейских государств особо тревожен, так как именно эти отдыхающие на протяжении многих лет обеспечивали стабильность болгарского туристического бизнеса», — сообщили в Ассоциации.

Однако, число отдыхающих из не европейских стран, напротив, увеличивается. К примеру, с начала года увеличился приток турков (около 30%), а также израильтян (примерно на 28%). Что касается жителей Сербии, Македонии и России — то туристический спрос с их стороны остался на прежнем уровне.

Нет комментариев

Оставить комментарий