Таллинн становится более популярным среди туристов

Таллинн становится более популярным среди туристов

0 461

Недавно столица Эстонии сделала себе имя в международном туризме, отделив себя в этой сфере от своих балтийских соседей.

В частности, растущая популярность Таллина обуславливается визитом президента США Барака Обамы в начале сентября, который приехал к президенту Эстонии Томаасу Хендрику Ильвесу с официальным визитом перед тем, как посетить саммит НАТО в Уэльсе.

Обращаясь к тысячам людей на площади Свободы, президент Обама похвалил «прекрасную землю Эстонии» и поблагодарил эстонцев за их «невероятное гостеприимство».

Однако, американский президент был одним из последних, кто по праву оценил красоты Эстонии и поблагодарил жителей за теплый прием.

В прошлом году Эстония приняла более 1 миллиона 940 тысяч туристов, что на 3,6% больше по сравнению с прошлым годом, таким образом побив собственный рекорд уже четвертый раз.

Кроме того, в прошлом году туристический бизнес принес стране прибыли в 1 млрд 350 млн евро, что на 8,5% больше, чем в 2012 году. Такому росту поспособствовали также бюджетные авиакомпании Западной Европы, которые запустили свои рейсы в Таллин.

Следует отметить, что с начала текущего года Таллинну стали отдавать предпочтение туристы из других государств, в частности — РФ, Латвии, Литвы Польши и, особенно, Финляндии.

https://www.youtube.com/watch?v=1nhWlkcEfl0

Нет комментариев

Оставить комментарий