Русский турист утонул на Кипре в районе Пернера Паралимни

Русский турист утонул на Кипре в районе Пернера Паралимни

0 1565

Вчера русский турист утонул в бурных водах в районе Пернера Паралимни. Несмотря на все усилия со стороны береговой охраны, его не удалось спасти.

52-летний Ильдар Гиатулов и два других русских туриста плавали в море в 15:30 по местному времени. Море было очень неспокойным, а ветры были очень сильными. В какой-то момент двое его друзей потеряли контакт с ним, и он, возможно, попал на скалы и потерял сознание. Двум другим русским удалось вытащить его на берег и предупредить береговую охрану, которая примчалась моментально. На вертолете тело Ильдара доставили в больницу. Полиция расследует этот инцидент. Член береговой охраны был слегка ранен во время спасательной операции.

Это не первый подобный инцидент с русским туристом. В августе также утонул россиянин в районе города Пафос на Кипре.

Тем не менее, данного инцидента можно было избежать, если бы Ильдар и двое других русских прислушались бы к советам местных чиновников, которые рекомендовали купаться только в специально отведенных зонах на пляжах. Но погибший турист и двое его друзей не прислушались к этим советам и отправились купаться в район, который считался потенциально опасным.

Нет комментариев

Оставить комментарий