Министр туризма Мальты: в стране наблюдается туристический бум

Министр туризма Мальты: в стране наблюдается туристический бум

0 1113

Мальта заняла второе место по числу туристов, прибывших в 2013 году из всех стран ЕС, после Турции. Об этом заявил министр туризма страны Кармену Велья.

Всего прибытий к концу года, как ожидается, будет более 1,5 миллионов, что на 9 процентов больше, чем в прошлом году.

Велья, выступая на пресс-конференции в аэропорту, на которой он обсуждал бюджет на 2014 год и его влияние на туристический сектор, сказал, что бюджет был справедливым, подчеркнув тот факт, что никакие дополнительные налоги не будут введены. Он также сказал, что бюджет подчеркнул важность туристического сектора в стране.

«Это должно быть выше любых политических партий», — сказал он.

Велья показал свое удовлетворение тем, что в октября в страну прибыло более 400000 туристов. Министр также сообщил, что туризм способствовал росту ВВП страны на 30-40 процентов. Доходы от сектора, как ожидается, увеличатся примерно на 9,5 процента до более 1 миллиарда долларов в 2014 году.

Велла также сказал, что одной из основных целей правительства является превращение Мальты в один из популярных районов дл зимнего отдыха.

Стоит отметить, что среди российских туристов Мальта не пользуется такой высокой популярностью, как некоторые другие соседние страны, такие как Италия и Тунис.

Нет комментариев

Оставить комментарий