Болгарский туризм регистрирует доходы свыше 3 миллиардов евро

Болгарский туризм регистрирует доходы свыше 3 миллиардов евро

0 687

Болгария до сих пор зарегистрировала доходы от туризма свыше 3 миллиардов евро в 2013 году. Этот сектор составляет 13,6% ВВП страны, в соответствии с докладом Бранимира Ботева, заместителя министра экономики и энергетики.

В воскресном интервью для частного телеканала БТВ, Ботев заявил, что 60% туристического потока в 2014 году уже гарантировано.

«На относительно небольшой территории Болгария предлагает множество гор и пляжей, которые привлекают большое количество туристов», — отметил он.

«Сразу после программы я лечу в Лондон, где приму участие в деловой программе выставки туризма World Travel Market 2013 (WTM). Я могу заверить вас, что, судя по вопросам, на которые у меня попросят ответы, мы можем только заключить, что международные СМИ относятся к туризму в Болгарии с должным уважением», — сказал он, отвечая на вопрос о фильме BBC о туризме в Болгарии.

Он пояснил, что Министерство экономики и энергетики разработало стратегии развития туризма до 2030 году.

«Болгария ожидает более 9 миллионов туристов к 2020 году и более 12 миллионов к 2030 году. Нам нужна инфраструктура для этих целей. Болгария обладает уникальными возможностями для развития. Около 400000 лыжников приезжают каждый год в нашу страну, но у нас есть потенциал, чтобы разместить более 1,5 миллиона лыжников. К слову, лыжники в среднем оставляют больше денег, чем те туристы, которые проводят отпуск на берегу моря», — закончил интервью Ботев.

Нет комментариев

Оставить комментарий