Первый HS2-поезд начнет функционировать в 2027 году

Первый HS2-поезд начнет функционировать в 2027 году

0 383

Правительство Великобритании приняло окончательное решение по строительству высокоскоростного маршрута HS2 между Фрэдли и Уэст-Мидлендсом. Ожидается, что маршрут будет открыт на шесть лет раньше, чем планировалось, в 2017 году. 

В подтверждении маршрута, министр транспортных дел Туманного Альбиона Патрик Максафлин, распорядился выпустить соответствующий документ с целью предотвращения возможных конфликтов в этой ситуации. Имеется в виду, что владельцы земли или каких-либо участков, которые находятся на том пути, где будет проложена железная дорога (как правило, не менее 60 метров в обе стороны от линии маршрута), получат уведомления от британского правительства с просьбой приобрести их собственность.

Чтобы владелец недвижимости не думал, что стоимость его жилья будет занижена, он может рассчитывать на дополнительную выплату пособий. В рамках своей приверженности к оказанию помощи людям, которые пострадают от прокладки высокоскоростных железнодорожных путей, правительство страны также начнет консультации для населения с возможностью более широкой компенсации.

«TS2 поможет нам сбалансировать экономику методом предоставления дополнительных рабочих мест и поддержки предпринимательства. Маршрут откроется на шесть лет раньше положенного , в этом я уверен», — заявил Маклафлин.

Нет комментариев

Оставить комментарий