Запрет на въезд в Россию злит чиновников ЕС

Запрет на въезд в Россию злит чиновников ЕС

0 488

Запрет со стороны России на поездки в отношении 89 европейских политиков и военных лидеров из 17 стран вызвал гневную реакцию со стороны ЕС.

«Мы рассматриваем эту меру как абсолютно произвольным и необоснованным жестом, особенно в отсутствие каких-либо дальнейших разъяснений», — сказал представитель ЕС в заявлении.

Пресс-секретарь МИД Великобритании Офис заявил, что «нет абсолютно никаких оснований для этого списка. И российские власти не предоставили никакой правовой основы для него».

«Если Россия считает, что это действие спровоцирует ЕС изменить свою позицию по санкциям, то это неверно. Отменить санкции Россия может только путем вывода своих войска из Украины и соблюдения обязательств по договорам в Минске», — добавил он.

«Мы хотели бы воздержаться от комментариев по поводу имен людей, которые были отстранены от въезда в Российскую Федерацию, хотя их фамилии появилась в некоторых СМИ. Но мы подтверждаем, что подобные списки были переданы нашими европейскими партнерами». — заявил высокопоставленный чиновник в МИД России, который пожелал не оглашать своего имени в СМИ.

«Только одна вещь остается неясной», — добавил он. «Для чего европейцы хотят эти списки, чтобы минимизировать неудобства для потенциальных «не въездных» или устроить очередной политический сериал?»

Чиновник также сообщил, что список является прямым ответом на санкции ЕС в отношении России.

https://www.youtube.com/watch?v=DAN-y_SKv_Q

Нет комментариев

Оставить комментарий