Спустя год после Олимпиады в Лондоне чувствуется «олимпийский эффект»

Спустя год после Олимпиады в Лондоне чувствуется «олимпийский эффект»

0 803

Правительство Соединенного Королевства может объявить Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году успешными, но этого же не могут сказать отельеры столицы Великобритании. «Олимпийский эффект» охватил отели Лондона, как говорится в последнем отчете аналитической компании HotStats UK Chain Hotels Market Review.

Статистика за август 2013 года показала, что лондонские отели еще пытаются достичь уровня 2012 года  Согласно HotStats UK Chain Hotels Market Review, средняя стоимость номера в августе составила 135,73 фунта стерлингов, что является 15%-ным снижением по отношению к тому же  месяцу 2012 года, когда средняя стоимость номера составляла 159,86 фунтов стерлингов. В годовом исчислении снижение стоимости проживания в отелях Лондона составило 4,2% (с £ 146,65 до £ 140,47).

Отчет HotStats UK Chain Hotels Market Review, однако, показал, что, в отличие от своих коллег в Лондоне, отели в провинциях Великобритании имеют 2,6-процентное среднее увеличение стоимости номера в августе 2013 года и 1,6-процентное увеличение в годовом исчислении. Наибольший рост цен заметен в таких городах, как Бирмингем и Манчестер.

Нет комментариев

Оставить комментарий