Великобритания пытается заманить больше китайских туристов с помощью новых визовых правил

Великобритания пытается заманить больше китайских туристов с помощью новых визовых правил

0 543

Надеясь побудить еще большее количество китайских туристов посещать Великобританию правительство этой страны предоставило им упрощенный визовый режим.  

Заявление начальника Казначейства Великобритании, Джорджа Осборна, пришло в начале пятидневной торговой миссии в Китае, в течение которой было подписано несколько важных соглашений.

Визит Осборна также отмечен возобновлением нормальных обменов, которые были приостановлены после того как премьер-министр Дэвид Кэмерон был возмущен прошлогодней встречей в Пекине с Далай-Ламой.

Кэмерон был вынужден отказаться от поездки в Пекин в апреле, после чего он сказал, что он не сможет встретиться с высокопоставленными чиновниками.

Но вернемся к визовым правилам. Великобритания в прошлом году выдала 210 тысяч виз китайским гражданам, которые принесли сотни миллионов евро в экономику страны.

Согласно действующим правилам, китайцам нужно было подавать документы на получение двух отдельных виз: одну для того, чтобы попасть в Европу, а другую — чтобы попасть в Великобританию. Критики говорят, что эти дополнительные документы заставили многих китайцев отказаться от посещения Великобритании во время их европейского турне.

Нет комментариев

Оставить комментарий