Abu Dhabi Investment Authority намерена приобрести Maybourne Hotel Group

Abu Dhabi Investment Authority намерена приобрести Maybourne Hotel Group

0 463

Инвестиционная компания Abu Dhabi Investment Authority предложила руководству сети отелей Maybourne выкупить бизнес за 1 млрд 600 млн фунтов стерлингов.

Инвестиционный фонд из Абу-Даби намерен приобрести группу отелей, которая владеет гостиницами по всей Великобритании и тремя отелями в Лондоне всемирно известного холдинга Coroin. Coroin, в свою очередь, является частью собственности братьев-миллиардеров Барклай: британцы владеют 64 процентами акций группы, а оставшаяся доля принадлежит ирландской девелоперской компании McKillen , которой владеет Падди Мак-Киллен.

Напомним, три года назад руководство последней в лице Мак-Киллена подало в суд на братьев Барклай за их попытку заполучить полный контроль над компанией Coroin. Однако, ирландцы проиграли дело, а также последующую апелляцию в 2013 году, что также повлияло на дальнейшие отношения соучредителей и потенциально осложняет заключение любой сделки, связанной с компанией.

Как стало известно, руководство эмиратского инвестиционного фонда намерено приобрести контрольный пакет акций в группе отеля, что в перспективе может оставить McKillen в качестве владельца меньшего пакета акций которым, собственно, компания и является на данный момент.

Согласно заключенного акционерного договора братья Барклай должны в первую очередь предложить свою долю ирландским коллегам перед продажей, а уже потом обсуждать сделку с представителями той компании, которая предложила выкупить бизнес.

Нет комментариев

Оставить комментарий