Британские туристы требуют компенсации от Concordia

Британские туристы требуют компенсации от Concordia

0 436

Туристы из Великобритании, которые находились на тонущем судне Costa Concordia, пообещали продолжить борьбу за выплату компенсации после того, как капитан лайнера был заключен в тюрьму по обвинению в непреднамеренном убийстве. 

Напомним, на лайнере Concordia находилось около 4 тысяч пассажиров, когда он потерпел крушение, ударившись об породу тосканского острова Giglio, Италия, в 2012 году. Тогда погибли 32 пассажира судна.

Капитан Корабля Франческо Щеттино был признан виновным в непредумышленном убийстве и ответственным за кораблекрушение, после чего он был приговорен к 16 годам лишения свободы итальянским судом.

В частности, капитан получил десять лет за массовое убийство и шесть лет за кораблекрушение. Корабль на тот момент утонул.

Щеттино был обвинен в том, что его 290 метровое судно подошло слишком близко к берегам острова Giglio, когда произошло столкновение с породой.

Британские туристы требуют возмещения ущерба через итальянские суды от компании за полученные физические и психологические травмы от катастрофы. В частности, четверо туристов и шесть членов британского экипажа утверждают, что им до сих пор снятся кошмары. У других пострадавших было диагностировано пост-травматическое стрессовое расстройство.

https://www.youtube.com/watch?v=QklERulUpwc

Нет комментариев

Оставить комментарий