Арабская компания планирует купить боснийский курорт

Арабская компания планирует купить боснийский курорт

0 480

Компания из Дубаи намерена вложить 2,6 миллиарда долларов на покупку горнолыжного курорта в Боснии и Герцеговине. 

Арабский застройщик планирует приобрести горнолыжный курорт в Боснии и Герцеговине, где в 1984 году проводилась Олимпиада. В рамках проекта здесь будут построены жилые дома, гостиницы и несколько торговых центров. Как сообщил городской голова муниципалитета Тырново Ибро Берило, договор с главой компании «Буродж» из Дубаи Исмаилом Ахмедом уже был подписан. Как отметил Ахмед, его компания будет готова начать работу уже в конце этого года и добавил, что проект станет крупнейшей иностранной инвестицией такого типа в Боснии.

«Я очень рад тому, что мне довелось подписать этот контракт. У меня выпал такой шанс сделать историю в этом небольшом населенном пункте, и я им воспользовался», — сообщил Берило.

Общая площадь гор Игман и Бьелашница составляет около 20 километров. Отметим эти горы известные своим прекрасным видом и чистейшим воздухом.

Боснии не удается привлечь зарубежных инвесторов уже на протяжении 20 лет, с тех пор как война в стране закончилась. В последнее время МИД страны сосредоточено на экономической дипломатии и данный проект является результатом кампании боснийского посольства в ОАЭ.

https://www.youtube.com/watch?v=Fv_BtSQhjYc

Нет комментариев

Оставить комментарий