Авиалинии Кипра прекратили свою деятельность

Авиалинии Кипра прекратили свою деятельность

0 439

Авиалинии Кипра «Cyprus Airways» прекращают свою деятельность после решения ЕС.

Единственный авиа-перевозчик Кипра остановил свою деятельность после после того, как Комиссия Евросоюза приказала погасить долг нелегальной государственной помощи в размере более 60 миллионов евро. В частности, компанию обвинили в нарушении правил о поддержке проблемных компаний. Напомним, Cyprus Airways получала финансовую помощь от государства в период с 2007 по 2013 годы. За это время правительство острова, которое владеет 93% акций авиакомпании, безуспешно искало внешних инвесторов.

«Компания уже давно перестала приносить прибыль, и больше не может продолжать работать», — сообщил министр финансов Кипра Харрис Георгядзе.

По его словам, правительство острова уже нашло альтернативное решение, которое охватит все рейсы авиакомпании.

Официальные представители перевозчика, в свою очередь, подтвердили решение Совета директоров компании и сообщили, что «Cyprus Airways» инициировал процедуру «добровольной ликвидации».

«Компания Cyprus Airways хотела бы сердечно поблагодарить миллионы пассажиров, которые пользовались нашими услугами на в течении этих долгих лет. Отдельную благодарность хочется выразить всем работникам компании, профессионализм и преданность которых всегда играли в пользу пассажиров», — сообщили представители компании.

Нет комментариев

Оставить комментарий