Шведский ледяной отель ждет туристов

Шведский ледяной отель ждет туристов

0 485

На крайнем севере Швеции ежегодно, на протяжении последних двадцати лет, для туристов открывает двери ледяной отель — построенный из блоков льда и снега весом до двух тонн.

Расположенный внутри Полярного круга, в маленькой шведской деревушке Юккасъярви, в регионе Лапландия, этот уникальный отель предлагает своим гостям широкий выбор номеров либо в режиме «современных и комфортабельных теплых комнат» (работает круглый год), либо же «холодные номера», которые полностью построены из блоков льда и снега (открыт с декабря по апрель).

Ближайший к отелю аэропорт находится в пятнадцати минутах езды. При желании путешественник может прокатиться как на снегоходе, так и на собачьей упряжке.

Туристам, пожелавшим провести ночь в «холодном номере», придется спать ночью в специализированных утепленных спальных мешках, а утром отпаивать себя горячим брусничным соком. Следует отметить, что после пребывания одной ночи в таком номере, администрация уже не поселит туриста в этот номер вторую ночь подряд — согласно правилам гостиницы, следующие две ночи турист должен провести в «теплой комнате».

Ледяной отель является уникальной конструкцией, которая строится заново каждую зиму командой художников и инженеров из разных стран мира.

https://www.youtube.com/watch?v=n79LSH-miGs

Нет комментариев

Оставить комментарий