Над пирамидами время не властно, а реставраторы вполне

Над пирамидами время не властно, а реставраторы вполне

0 627

В Саккаре находится первая в мире ступенчатая пирамида Джосера. Она была возведена еще в 2650 году до нашей эры. Эта пирамида по праву считается одним из самых древних земных сооружений. И теперь этот древнейший памятник истории буквально рассыпается. А всему виной человеческий фактор. Современные технологии не всегда применяются во благо.

Пирамида Джосера стала жертвой недобросовестных реставраторов. В ходе реконструкции памятника старины были допущены значительные просчеты, в результате чего египетская достопримечательность начала попросту разваливаться. Эта египетская пирамида состоит из бетонных блоков, что, возможно и затрудняет реставрационный процесс.

Как сообщает RT, были зафиксированы многочисленные обращения в министерство по делам древностей от возмущенных активистов, с настоятельными просьбами вмешаться в ход восстановительных работ и найти новую, более компетентную реставрационную компанию. Чтобы спасти древнеегипетскую пирамиду от разрушения, действовать нужно незамедлительно, считают они. Ведь человечество может лишиться самого древнего каменного сооружения на земле.

Нет комментариев

Оставить комментарий