Премьер-министр Египта Хазем Беблауи утверждает, что исламисты на территории Синайского полуострова становятся...

Премьер-министр Египта Хазем Беблауи утверждает, что исламисты на территории Синайского полуострова становятся угрозой для иностранных гостей

0 528

Правительством Египта подтверждено, что исламистами известной военизированной группировкой Ansar Beit al-Maqdis был объявлен очередной ультиматум туристам. Согласно с предъявленными условиями, все туристы, находящиеся в Египте, должны незамедлительно покинуть страну.
Как сообщается, угроза была опубликована с частного аккаунта в Твиттере, хозяином которого, согласно с Reuters, является один из членов военной группировки. Согласно сообщению, все гости страны до четверга должны покинуть Египет, в противном случае начнутся военные действия и теракты.
Пресс-секретарь египетского посольства в Лондоне сказал, что на данный момент правительство не может дать никаких подтверждений или опровержений данной информации.
Ранее исламистская группировка взяла на себя ответственность за нападение на туристический автобус, во время которого были убиты три гражданина Южной Кореи и египтянин, который был за рулем.
Боевая организация Аль-Каида, чье имя обозначает «Чемпионы Иерусалима», последнее время активно ведет бои с египетской полицией и армией.
Синайский полуостров, после того как был свергнут президент Хосни Мубарак, стал регулярно подвергаться нападениям экстремистов.

Нет комментариев

Оставить комментарий