В Египте запустили в работу еще один аэропорт

В Египте запустили в работу еще один аэропорт

0 562

Египетское правительство завершило модернизацию аэропорта в курортном городе Хургада, в рамках национального плана по расширению аэропорта. Это сделано с целью повышения притока зарубежных отдыхающих в страну.

Аэропорт в Хургаде — городе, являющимся главным туристическим центром на побережье Красного моря — теперь будет способен перевозить до 13 миллионов пассажиров в год. Об этом сообщил министр авиации Хусам Камаль. В частности, Египет планирует расширить пропускную способность своих аэропортов до 75 млн пассажиров в год, а к 2020 году правительство надеется увеличить годовой поток туристов до 55 млн человек.

Проект по модернизации аэропорта финансируется Арабским фондом экономического развития и группой местных банковских учреждений во главе с Национальным банком Египта.

Напомним, туристический сектор Египта сильно пострадал в результате политической нестабильности, сложившейся в стране в 2011 году. Тогда в стране начались народные восстания и произошла революция — правительство бывшего главу государства Х. Мубарака было свергнуто, а общее количество туристов снизилось с максимального уровня в 14,7 млн человек до 9,5 млн.

Однако, туристический сектор страны восстановился довольно быстро — с начала этого года страну посетило на 193% туристов больше, чем в прошлом году.

https://www.youtube.com/watch?v=84g3H1__uQ8

Нет комментариев

Оставить комментарий