Легендарный маршрут для слалома в Закопане будет закрыт?

0
1841

Есть плохая новость для лыжников. Как стало недавно известно, маршрут для слалома Носаль, вероятно, будет закрыт. Этот маршрут находится в верхней части Татр в Закопане. Здесь проводились несколько лет назад престижные лыжные соревнования.

Трасса Носаль была одной из лучших и наиболее технически сложных в Европе. По мнению специалистов, Носаль является гораздо более сложным лыжным регионом, чем, например, области в районе Банско. Но теперь кажется, что маршрут и канатная дорога к нему, скорее всего, будут закрыты для лыжников.

Пол Скавински, важный чиновник в лыжном районе Закопане, говорит, что инвестиции в новое оборудование не имеют смысла, потому что маршрут слишком трудный. Любители туда не особо желают отправляться, так как для них это довольно опасное место, а мастера в этот район приезжают не так часто. Кроме того, трудно использовать этот маршрут во время соревнований, так как он гораздо круче, чем большинство сегодняшних маршрутов. По словам Свавинского, также будет трудно найти инвестора для проведения работ по улучшению маршрута, потому что никто не видит возможности вернуть инвестиции в течение многих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here