В Орла Перч спасли туристов

В Орла Перч спасли туристов

0 1398

«Атака зимы» в верхней части Татр удивила десятерых туристов, которые были вынуждены вызвать помощь. Удивительно, что они находились в том месте, где трудно пройти даже в очень хорошую погоду.

Первая группа была между перевалом Кржижне и Гранатами, вторая группа — в непосредственной близости к Козьему перевалу, а третья — в районе Кулчински. Операция по спасению длилась несколько часов, так как использование вертолетов при таких ужасных погодных условиях было очень ограниченным.

Спасатели предупреждают, что высоко в горах имеются сложные погодные условия. Кроме того, здесь уже имеется довольно внушительный слой снега, а многие тропы стали очень скользкими.  Непогода в Татры пришла в этом году довольно рано — уже в сентябре. Это уже не первый случай, когда туристы в этих горах были вынуждены звать на помощь горных спасателей.

Стоит отметить, что все туристы, спасенные в Татрах, живы и здоровы. Они находятся в приютах Татр и скоро отправятся домой. Спасатели предупреждают, что подобные вылазки в Татры могут закончиться печальным исходом, так как «прогулочный» сезон в горах уже можно считать закрытым.

Нет комментариев

Оставить комментарий