В Fair Palace открылась новая выставка

В Fair Palace открылась новая выставка

0 916

В Национальной галерее Праги Fair Palace с 11 апреля для всех желающих открылась новая выставка, где публике будут предоставлены чертежи и прочие работы архитектора Яна Каплицкий, которые привезены в чешскую столицу из Архитектурной Ассоциации в Лондоне. 

Выставка знакомит зрителя с рисунками и коллажами Каплицкий по случаю 78-летия архитектора.

В настоящее время архитектура играет немаловажную роль в цифровых технологиях, а выставка является таким себе напоминанием, что раньше архитектора делали все чертежи собственными руками. И в случае с Каплицкий рисование было неотъемлемой частью творческого проекта, где творец мог поэкспериментировать с органическими формами до появления компьютерной эры.

«Ян Каплицкий был одним из первых архитекторов, которые начали экспериментировать с органическими формами, а тогда это означало очень трудоемкий процесс», сообщил известный архитектор Ричард Роджерс.

Работы на выставку попадают из архивов фонда пожертвований имени Каплицкого в центре Праги, где они хранятся после смерти архитектора с 2009 года. Кроме того, здесь есть и очень старые проекты, которые были созданы еще в начале 70-х годов, в то время, как Каплицкий работал в офисах других архитекторов, а по вечерам и в выходные дни он занимался дома проектированием собственных работ.

Нет комментариев

Оставить комментарий