В Южно-Чешской галерее появилась редкая картина

В Южно-Чешской галерее появилась редкая картина

0 379

С 5 марта нынешнего года Южно-Чешскую галерею в доме Вортнеров в Чешской Будеевие украшает редкая картина художника Ипполита Собеслава Пинкаса. Уникальность картины заключается в том, что оригинальное изображение, на котором было нарисовано самоубийство, было закрашено, а сверху на этом же холсте был изображен процесс молитвы.

Данное изображение является одним из самых значительных произведений европейского реализма. Пинкас завершил свою работу в Париже в 1861 году.

чехия

«Он нарисовал ее в память о самоубийстве художника Йозефа Вехлехо, который был другом Пинкаса. На холсте в затемненной комнате был нарисован повешенный и группа женщин, которые обсуждали самоубийцу вместо того, чтобы обрезать ему веревки. тогда картина была выставлена в парижском салоне, и тогда она имела большой успех. Спустя несколько лет картина была куплена за большие деньги», — сообщает специалист по истории Кристина Брозова.

Секреты перекраски картины были достаточно долгое время неизвестные и раскрылись только сейчас, спустя 150 лет. Долгое время образ находился в частной коллекции. как видно на картине, виселица с самоубийцей полностью исчезла: осталась только символическая петля, лежащая на плетеной корзине. И теперь создается впечатление, что женщины на картине не осуждают повешенного, а молятся.

Нет комментариев

Оставить комментарий