Дом Plzeňské может быть внесена в список европейского наследия

Дом Plzeňské может быть внесена в список европейского наследия

0 492

В следующем году дом Адольфа Лооса Plzeňské может быть внесен в список наследия Европы. 

В национальном туре согласно решению жюри этот дом был выбран в качестве представителя Чешской республики. Такое решение было принято не только из-за того, что проект отеля был разработан известным архитектором Адольфом Лоосом, но также из-за того, что владельцы квартир говорят об этом доме в контексте европейской истории и сохранения общих европейских ценностей, таких как свобода, демократия и уважение прав человека.

Представители Национальной группы экспертов Национального института наследия Министерства культуры и прочих национальных культурных учреждений единогласно решили выдвинуть дом Лооса в качестве проекта европейского наследия.

Основной причиной значимости этого здания является не только отношение к личности и творчеству всемирно известного архитектора Адольфа Лооса, но и свидетельством того, что владельцы этого здания тогда столкнулись с Холокостом. Поэтому жюри оценило тот факт, что интерьер дома Лооса является не только туристической достопримечательностью, но и местом, подходящим для использования в сфере образования и культуры.

https://www.youtube.com/watch?v=42ZgCalbQPg

Нет комментариев

Оставить комментарий